Alimentos funcionales que ayudan a reducir el colesterol.

¿Los alimentos funcionales pueden ayudar a reducir los niveles de colesterol?


Los alimentos funcionales aportan beneficios para la salud que van más allá de su valor nutricional. 
Entre ellos se encuentran los alimentos enriquecidos con los esteroles y los estanoles vegetales. Estos compuestos son componentes esenciales de las membranas celulares de las plantas que tiene una estructura parecida a la del colesterol. Los esteroles y los estanoles apenas se absorben en el intestino delgado y reduce la absorción de colesterol, por lo que su administración se acompaña de una disminución de los niveles de colesterol en la sangre. 
Los esteroles están presentes en pequeñas cantidades, en muchas frutas, verduras, nueces, semillas, cereales, legumbres y aceite vegetales. Los estanoles vegetales se encuentran en muchas de las fuentes de los esteroles, aunque en cantidades mucho más pequeñas aun. Tanto los esteroles como los estanoles se pueden incorporar fácilmente a los alimentos que contengan grasa, como las margarinas y los derivados lácteos.


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